Tarte Dulcis de fruta fresca
Ups! I have a home to care
Apesar da chuva estar de volta, o calor não tardará em chegar. Quem não gosta de saborear uma fruta saborosa, sucolenta e fresca? Agora imaginem uma tarte com essa fruta... delicioso não é?
Esta receita é simples e muito saborosa.
Ingredientes para massa areada:
-1 ovo;
-120 gr de manteiga amolecida;
-1 pitada de sal;
-200gr farinha sem fermento;
- 70gr. de açúcar.
Ingredientes para recheio e cobertura:
-Dulcicreme pasteleiro - disponível aqui
-Dulcicreme chocolate - disponível aqui
-Fruta a gosto;
-Dulcibrilho Frio Neutro - disponível aqui
Preparação da massa areada:
Numa superfície lisa, peneira-se a farinha e o açúcar. Faz-se uma cavidade no meio, onde se coloca o sal, o ovo e a manteiga. Amassa-se bem. Depois de bem amassado, faz-se uma bola com a massa, cobre-se com película aderente e vai ao frigorífico, repousar por uns 15 minutos.
Com a ajuda de um rolo, estende-se a massa.
Forra-se uma forma de tartes com papel vegetal e coloca-se a massa areada em cima. Com um garfo fazer vários furos na base da massa para que não acumule ar.
Vai ao forno, a 160ºC até ganhar uma cor dourada.
Preparação da tarte:
Depois da massa areada pronta, rechear com o DulciCreme. No caso, eu fiz 2 tartes e optei fazer uma com o Dulcicreme pasteleiro e a outra com o Dulcicreme chocolate.
Cobrir com fruta laminada.
Finalizar com pinceladas de Dulcibrilho Frio Neutro para dar brilho à tarte e à fruta.
Vai ao frigorífico, e serve-se bem fria. Nhamm Nham
A massa areada, depois de cozida, pode ser conservada até 2 meses no congelador, ou até 2 semanas numa caixa hermética.