Tarte de maçã que aconchega
Ups! I have a home to care
Outono é como que uma preparação soft para o Inverno. é aquela estação que nos preparamos para o frio, para a chuva.
É também a estação das castanhas,abóboras, romãs e de tantas outras coisas deliciosas.
Outono tem cheiro a maçã cozida com canela. Outono sabe a compota de maçã com nozes. A lareira volta a dar aconchego e aquece o corpo, enquanto aquecemos o coração com um chá e umas bolachinhas caseiras.
Experimentem esta deliciosa tarte de maçã, acompanhada de um chá quentinho e digam-me se não é um verdadeiro aconchego.
Tarte de Maçã Simples
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 1 xícara de açúcar amarelo;
- 1 xícara de manteiga amolecida;
- 3 ovos;
- 3 maçãs reineta;
- 2 colheres de sopa com leite;
- 1 colher de sopa com vinho do Porto;
- canela q.b.
Preparação:
Começar por pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater a manteiga com o açúcar e as gemas, até que fique bem homogéneo e de cor esbranquiçada.
Acrescentar o leite, o viho do Porto, a farinha e canela a gosto.
À parte, batem-se as claras em castelo que, posteriormente, se vão juntar ao preparado anterior.
As maçãs, depois de descascadas, cortam-se em gomos.
Numa tarteira, untada de manteiga e polvilhada de farinha, coloca-se a massa e finaliza-se com a maçã, que deve cobrir toda a superfície da massa.
Polvilha-se a maçã com canela e um pouco de açúcar amarelo para caramelizar.
Vai ao forno cerca de 30 minutos.
E nhaaamm... que delícia.
E já que falamos em maçã, aproveitem e fiquem a conhecer os produtos selecionados como Frescos Continente, são eles a maçã, a abóbora, o pato e a cavala.
Espreitem e fiquem a saber mais sobre estes ingredientes, benefícios, dicas de conserva, como escolher o melhor para comprar e consumir e ainda várias receitas em que estes ingredientes são a estrela, basta para isso clicarem na respetiva imagem em baixo.