Folhados de maçã
Ups! I have a home to care
O dia lá fora está feio, está tudo menos um dia de Primavera. Não há passarinhos a chilrear, não há sol nem céu azul, não há flores nas árvores, não há cheiro a relva acaba de cortar pelo ar. Não está um dia bonito, definitivamente!
Por isso, para alegrar este dia, nada melhor que a sugestão que vos apresento. Já não dão para o lanche, mas são uma ótima sobremesa, deliciosos estes folhados são rápidos e muito fáceis de fazer.
Vão precisar de:
- 1 embalagem de massa folhada (para os mais rápidos e práticos), ou quem preferir pode optar por fazer caseira;
- sumo de 1 limão;
- Doce de abóbora (ou de outro sabor a gosto);
- 5 maçãs fatiadas bem finas;
- canela 1.b.;
- açúcar em pó.
Modo de preparação:
Numa superfície enfarinhada, estenda a massa folhada e, com o auxílio de um rolo de massa, estique-a até que fique bem fina, e em forma rectangular.
Corte tiras da massa, com cerca de 10cm.
Coloque as lascas de maçã num recipiente, junte o sumo de limão. Leve 1-2 minutos ao microondas.
Passe um pouco do doce de fruta escolhido, pela massa folhada. Coloque lasquinhas de maçã, na horizontal, junto a uma das extremidades da massa. Polvilhe com um pouco de canela.
Dobre a metade de baixo da massa, de forma a cobrir quase toda a maçã e enrole.
Coloque em forminhas de metal e leve ao forno cerca de 45 minutos.
Sugestão de decoração: Polvilhe com açúcar em pó. Usei o açúcar em pó sidul, indicado para polvilhar.
Uma tentação doce, muito simples de fazer. Podem até pedir ajuda aos pequenos piratas e princesas.
Um doce fim de semana