Folhado com creme de pasteleiro e fruta
Ups! I have a home to care
Ingredientes:
1 base de massa folhada;
Fruta a gosto para decorar;
Creme de pasteleiro
Receita Creme Pasteleiro (receita tirada aqui):
50gr de açúcar;
2gemas;
3 dl. de leite;
2 c. de sopa de farinha;
2c. de sopa de maizena;
essência de baunilha q.b.
Preparação do creme Pasteleiro:
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme homogéneo e esbranquiçado. Juntam-se as 2 farinhas e uma pequena porção do leite, para facilitar a mistura das farinhas.
Aquecer o restante leite até ferver. Retira-se do lume e sem deixar de mexer, acrescenta-se a mistura das farinhas. Vai novamente a lume brando, sem parar de mexer, até engrossar um pouco.
Bater uma clara em castelo, e adiciona-se ao preparado, bem como uma gotinha de essência de baunilha (ou açúcar baunilhado), e vai novamente ao lume 2-3minutos.
Usar frio.
Montagem do folhado:
Forrei formas de queques com a massa folhada e levei ao forno, até que estivesse cozida e estaladiça.
Retirei a massa da forma, e com a ajuda de um saco de pasteleiro recheei o interior com creme de pasteleiro. Cobri com fruta a gosto.
Parece complicado mas não é, é bastante simples e delicioso tanto para sobremesa como para um docinho ao lanche.
Peço desculpa pela má qualidade da foto. Era noite, a foto foi tirada com flash através do telemóvel.