Cupcakes de Baunilha - Receita
Ups! I have a home to care
Lembram-se dos cupcakes que fi para o dia dos namorados? Pois prometido é devido, venho deixar-vos a receita.
Fiz uma receita base de cupcakes, com esta receita podem adaptar ao sabor que quiserem. Eu fiz sabor a baunilha :) As medidas que vos deixo dão para 8 cupcakes de tamanho generoso 🎂
Ingredientes:
2 ovos tamanho M
1 colher de chá de essência de baunilha
100 ml de óleo
60 ml de leite
120 gr de açúcar
120 gr de farinha
1 colher de chá de fermento
Preparação:
Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
Na taça da batedeira coloque todos os ingredientes líquidos juntamente com o açúcar. Bata na velocidade máxima até que a masa esteja homogénea, com todos os ingredientes ligados.
De seguida, coloque a farinha e o fermento peneirados para evitar que a massa ganhe grumos. Misture cuidadosamente até que toda a farinha esteja envolvida na massa.
Forre formas próprias para cupcakes com forminhas de papel e verta a massa até que cubra 3/4 da forma para que os cupcakes tenham estpaço para crescer.
Vai ao forno cerca de 15 a 20 minutos.
Depois de cozinhos, retirar do forno e deixar arrefecer. E estão prontos a devorar ou então a decorar a gosto. Eu decorei com pasta de açúcar. Usei uma calda de água com açúcar para humedecer o cupcake e ajudar a colar a pasta ao cupcake.
Ficaram lindos e deliciosos.