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Ups, I have a home to care

Tronco de Natal

Ingredientes para a massa:

- 8 ovos

- 160gr. de açúcar;

- 120gr. de farinha;

- 50gr. de margarina à temperatura ambiente;

- manteiga e farinha para untar a forma;

- açúcar q.b.

 

Ingredientes para o creme;

- 250gr. de manteiga;

- 150gr. de açúcar em pó;

- 1 colher de sopa de café solúvel;

- 1 colher de sobremesa de água morna;

- 125gr. de chocolate de culinária.

 

Preparação da massa:

 Bater os ovos com o açúcar. Junta-se a farinha e a margarina sem bater, para que o creme nao perca volume. Coloca-se a massa num tabuleiro untado de manteiga e polvilhado com farinha. 

Vai ao forno, a 180ºC, durante 20 minutos.

 

Preparação do creme:

Misturar a manteiga com o açúcar. Junta-se o café dissolvido na água e bate-se. Derrete-se o chocolate em banho maria e junta-se ao preparado anterior. 

 

Depois de pronto o bolo, desenforma-se sobre um pano polvilhado com açúcar e apara-se-lhe as pontas. Salpicar a massa com um pouco de vinho do Porto (opcional).

Deixe arrefecer e de seguida barre com uma porçao do creme. Enrole com o auxílio de um pano.

Corte as pontas do rolo na diagonal e com uma outra porçao de creme, una-as ao rolo, para dar a percepção de pequenos galhos.

Cubra o tronco com o restante creme.

Decore com raspas de chocolate e polvilhe com açúcar em pó.

 

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