Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Ups, I have a home to care

Tarte Dulcis de fruta fresca

Apesar da chuva estar de volta, o calor não tardará em chegar. Quem não gosta de saborear uma fruta saborosa, sucolenta e fresca? Agora imaginem uma tarte com essa fruta... delicioso não é? 

 

10926313_544835442361653_951726195425928887_o.jpg

 

12834762_544835862361611_1782852490_n.jpg

 

12841144_544835509028313_100276306763036516_o.jpg

 

Esta receita é simples e muito saborosa. 

Ingredientes para massa areada:

-1 ovo;

-120 gr de manteiga amolecida;

-1 pitada de sal;

-200gr farinha sem fermento;

- 70gr. de açúcar.

 

Ingredientes para recheio e cobertura:

-Dulcicreme pasteleiro - disponível aqui

-Dulcicreme chocolate - disponível aqui

-Fruta a gosto;

-Dulcibrilho Frio Neutro - disponível aqui

 

Preparação da massa areada:

Numa superfície lisa, peneira-se a farinha e o açúcar. Faz-se uma cavidade no meio, onde se coloca o sal, o ovo e a manteiga. Amassa-se bem. Depois de bem amassado, faz-se uma bola com a massa, cobre-se com película aderente e vai ao frigorífico, repousar por uns 15 minutos.

Com a ajuda de um rolo, estende-se a massa. 

Forra-se uma forma de tartes com papel vegetal e coloca-se a massa areada em cima. Com um garfo fazer vários furos na base da massa para que não acumule ar.

Vai ao forno, a 160ºC até ganhar uma cor dourada.

 

Preparação da tarte:

Depois da massa areada pronta, rechear com o DulciCreme. No caso, eu fiz 2 tartes e optei fazer uma com o Dulcicreme pasteleiro e a outra com o Dulcicreme chocolate.

Cobrir com fruta laminada.

Finalizar com pinceladas de Dulcibrilho Frio Neutro para dar brilho à tarte e à fruta.

Vai ao frigorífico, e serve-se bem fria. Nhamm Nham

 

A massa areada, depois de cozida, pode ser conservada até 2 meses no congelador, ou até 2 semanas numa caixa hermética.