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Ups, I have a home to care

Pão Caseiro

Quem não se derrete por um pão quentinho? Quem não? Até a manteiga se derrete.

Adoro pão quente tal comoo gosto do cheirinho a pão acabado de sair do forno. E há lá forma de ter pão mais fresco do que sermos nós a fazê-lo em casa. Não tenho a máquina de fazer pão portanto todo o processo é manual :)

A receita que fiz é uma receita base, o pão ficou crocante por fora e com um miolo bem fofo. Contudo a cozedura não correu a 100%, retirei do forno um pouco antes, estava bom, mas 2 minutinhos a mais não faziam mal nenhum.

 

Ingredientes:

-500gr farinha de trigo sem fermento;

-1 pacotinho de fermento em pó;

-1 pitada de sal;

-250ml. de água morna.

 

Comecei por desfazer o sal e o fermento na água. Faz-se um monte com a farinha, abre-se uma cavidade no centro e verte-se a água. Amassa-se muito bem à mão, sob uma suberfície enfarinhada. 

Quando a massa se desprender da mão está pronta. Coloca-se num recipiente e cobre-se com um pano húmido, deixa-se levedar por 1 hora.

De seguida molda-se em bolinhas ou então, no caso, eu forrei uma forma de bolo inglês e coloquei lá. Volta a repousar uns 15 minutos.

Vai ao forno, pré-aquecido, a 220ºC, o tempo de cozedura varia com os gostos, podem querer mais ou menos cozido.

E assim têm um pão caseiro, fresquinho, delicioso, prontinho a barrar com manteiga.

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