Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Ups, I have a home to care

Lanches da escola #3 - Dedos de Bruxa

As bolachas desta semana são ainda em modo Halloween. Esta semana fizemos uns terríveis (mas deliciosos) dedos de bruxa.

 

Ingredientes:

-3 ovos;

-150gr. de manteiga;

-50gr. de açúcar;

-300gr. de farinha;

-1 colher de chá de açúcar baunilhado - pode ser substituído por umas gotinhas de essência de baunilha;

-amêndoa laminada 1.b.;

-doce de morango, ou outro de cor vermelha.

 

Começa-se por amassar todos os ingredientes destinados à massa das bolachas - os ovos, a manteiga (amolecida), os açúcares e a farinha. Depois de bam amssado, e de a massa se desprender dos dedos, molda-se na forma de dedos. Fazem-se 2 cortes para dar o aspecto das dobras dos dedos. Pincela-se a ponta com a compota, para dar o aspecto de sangue (este passo não fiz), e colocam-se as amênodas laminadas na ponta, para fazerem de unha.

Coloca-se num tabuleiro forrado com papel vegetal e vai ao forno, a cerca de 180ºC, uns 15 minutos.

E está pronto a ser devorado este lanche aterrador.

 

SAM_1055.JPG