Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Ups, I have a home to care

Já vais ver o que é bom para a tosse...

no sentido literal da frase :)

Cá por casa pai e filha andam numa sinfonia de atchins e cafuns a toda a hora. Eu tenho-me esquivado disso, mas não sei se isso durará muito... hoje a garganta já começa a arranhar.

Há que cortar o mal pela raíz. 

Temos um hábito saudável em que só tomamos medicamentos em casos de necessidade mesmo. Não somos de tomar logo um analgésico porque a cabeça doi (se assim fosse eu própria deveria manter um laboratório de analgésicos). Primeiro recorremos aos métodos convencionais, às mezinhas que todos conhecemos. 

Por isso, primeiro recurso para as gripes deste Outono: Xarope de cenoura. É bom, faz bem! E é das coisas mais fáceis de fazer. Ainda assim, deixo a explicação como fazer:

 

- 2 cenouras médias;

- 3 colheres de sopa de açúcar mascavado;

- 1 colher de chá de mel;

- sumo de meio limão.

 

As cenouras cortam-se em rodelas para uma tacinha ou caixa hermética. Cobre-se com o açúcar. Junat-se o mel e o limão.

Mistura-se e deixa-se repousar até que o açúcar desapareça.

 

O mel e o limão podem ou não ser adicionados, conforme o vosso gosto. Eles intensificam a eficácia do xarope. No nosso cá de casa nunca coloco mel, pois eu não consigo comer.

Por dia podem-se tomar 3 a 4 colheres deste xarope. 

20150926_213942.jpg

 

  • 6 comentários

    Comentar post