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Ups, I have a home to care

Folhado com creme de pasteleiro e fruta

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Ingredientes:

1 base de massa folhada;

Fruta a gosto para decorar;

Creme de pasteleiro

 

Receita Creme Pasteleiro (receita tirada aqui):

50gr de açúcar;

2gemas;

3 dl. de leite;

2 c. de sopa de farinha;

2c. de sopa de maizena;

essência de baunilha q.b.

 

Preparação do creme Pasteleiro:

Bater as gemas com o açúcar até obter um creme homogéneo e esbranquiçado. Juntam-se as 2 farinhas e uma pequena porção do leite, para facilitar a mistura das farinhas. 

Aquecer o restante leite até ferver. Retira-se do lume e sem deixar de mexer, acrescenta-se a mistura das farinhas. Vai novamente a lume brando, sem parar de mexer, até engrossar um pouco.

Bater uma clara em castelo, e adiciona-se ao preparado, bem como uma gotinha de essência de baunilha (ou açúcar baunilhado), e vai novamente ao lume 2-3minutos.

Usar frio.

 

Montagem do folhado:

Forrei formas de queques com a massa folhada e levei ao forno, até que estivesse cozida e estaladiça.

Retirei a massa da forma, e com a ajuda de um saco de pasteleiro recheei o interior com creme de pasteleiro. Cobri com fruta a gosto.

 

Parece complicado mas não é, é bastante simples e delicioso tanto para sobremesa como para um docinho ao lanche.

 

Peço desculpa pela má qualidade da foto. Era noite, a foto foi tirada com flash através do telemóvel.