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Ups, I have a home to care

Bolo Chiffon

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Prometido é devido, eis a receita do bolo chiffon que preparei no fim de semana. Este bolo é divinal, muito fofo e saboroso.

 

Ingredientes para a massa:

400gr. de açúcar;

300gr. de farinha;

70gr. de chocolate em pó;

6 ovos grandes;

1,5dl. de água morna;

1,5dl. de óleo;

1 colher de chá de fermento;

1 colher de chá de açúcar baunilhado (ou 2 gotinhas de essência de baunilha).

 

Ingredientes para o recheio/cobertura:

200gr. de manteiga para culinária;

4 colheres de sopa de chocolate em pó;

7 colheres de sopa de açúcar em pó.

 

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Dissolva o chocolate em pó com a água morna.

Numa taça, coloque o açúcar e as gemas e mexa bem. Aos poucos, acrescente a farinha, sem deixar de mexer. A este preparado, acrescenta-se o chocolate em pó dissolvido, bem como o óleo. Mistura-se tudo muito bem e adiciona-se o fermento e a baunilha.

Num outro recipiente, batem-se as claras em castelo, que depois de bem batidas se vão envolver no preparado anterior.

Unta-se uma forma, sem buraco, com manteiga e polvilha-se com farinha. Verte-se a massa nela e vai ao forno cerca de 35-40 minutos.

Preparação do creme:

A manteiga deve estar amolecida, e a ela junta-se o açúcar em pó e o chocolate, e bate-se muito bem.

 

Depois de cozido o bolo, deve-se deixar arrefecer.

Corta-se ao meio, na horizontal, e recheia-se com uma porção do creme preparado. Coloca-se a outra metado do bol em cima, e cobre-se com o restante creme. 

Decorar a gosto (ou devorá-lo logo).