Bolachinhas de Manteiga
Ups! I have a home to care
Cá em casa já cheira a Páscoa.
Já há umas amênoazitas pela mesa, ovos de chocolate prontos para a caça.
E até umas bolachinhas de manteiga com cobertura.
Ingredientes Bolachas:
- 500gr de farinha;
- 200gr de açúcar;
- 200gr de manteiga amolecida;
- 2 ovos;
- essência de baunilha q.b.
Ingredientes glacê:
- 450gr açúcar em pó;
- 1 clara de ovo;
- corante vermelho
Coloque todos os ingredientes da massa das bolachas num alguidar e amasse bem. Depois de homogénea a massa, deixe repousar uns 15 minutos no frigorífico, coberta com película aderente.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Cortar a massa, com a ajuda de cortantes para bolachas. No caso usei uns cortantes da página Formas e Cortantes.
Coloque as bolachinhas no tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido, a 180ºC por uns 15-20 minutos.
Prepare o glacé misturando o açúcar e a clara e acrescente o corante até obter a cor desejada. Cobrir a massa da bolacha já cozida com a cobertura, com o auxílio de um saco de pasteleiro.
ATENÇÃO Tenham atenção para que o glacé não fique com grumos, infelizmente não me apercebi e ficaram alguns grumos no meu glacé.