Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Ups, I have a home to care

Bolachinhas de Manteiga

Cá em casa já cheira a Páscoa.

Já há umas amênoazitas pela mesa, ovos de chocolate prontos para a caça.

E até umas bolachinhas de manteiga com cobertura.

 

Ingredientes Bolachas:

- 500gr de farinha;

- 200gr de açúcar;

- 200gr de manteiga amolecida;

- 2 ovos;

- essência de baunilha q.b.

 

Ingredientes glacê:

- 450gr açúcar em pó;

- 1 clara de ovo;

- corante vermelho

 

Coloque todos os ingredientes da massa das bolachas num alguidar e amasse bem. Depois de homogénea a massa, deixe repousar uns 15 minutos no frigorífico, coberta com película aderente.

Forrar um tabuleiro com papel vegetal.

Cortar a massa, com a ajuda de cortantes para bolachas. No caso usei uns cortantes da página Formas e Cortantes.

Coloque as bolachinhas no tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido, a 180ºC por uns 15-20 minutos.

 

Prepare o glacé misturando o açúcar e a clara e acrescente o corante até obter a cor desejada. Cobrir a massa da bolacha já cozida com a cobertura, com o auxílio de um saco de pasteleiro.

ATENÇÃO Tenham atenção para que o glacé não fique com grumos, infelizmente não me apercebi e ficaram alguns grumos no meu glacé.

 

12888700_549525668559297_8613356027897194198_o.jpg

 

  • 1 comentário

    Comentar post