Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Ups, I have a home to care

Bolachas de Natal

SAM_1189.JPG

 

 

Ingredientes:
100gr. de manteiga derretida;
150gr. de açúcar mascavado;
1 colher de sopa de mel;
2 ovos;
2 colheres de sopa de água;
300gr. de farinha de trigo;
2 colheres de chá de Gengibre em pó Margão;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 colher de chá de canela em pó e noz moscada Margão.

Bata a manteiga derretida com o açúcar mascavado, até ficar em creme. Acrescente o mel, um dos ovos e a água. Mexa bem.
Acrescente a farinha, o gengibre,a canela,  a noz moscada e o fermento. Amasse muito bem, até obter uma consistência macia e homogénea.
Deixe repousar um pouco a massa, pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa superfície enfarinhada, estenda a massa e com o corta-massas corte as bolachinhas. Coloque-as num tabuleiro forrado de papel vegetal. Pincele as bolachinhas com o ovo que falta.
Vai ao forno cerca de 5 minutos.
Decore com chocolate derretido ou glacé a gosto.