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Ups, I have a home to care

Bacalhau com Broa

Um dos meus pratos preferidos é sem dúvida bacalhau com broa. Costumo fazer numa versão de posta inteira a acompanhar de batata a murro. Desta vez decidi inovar e experimentar uma outra forma de confeção.

 

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Ingredientes (para 4 pessoas):

- 3 postas de bacalhau desfiadas (para desfiar costumo aproveitar as postas mais finas);
- 2 cebolas;
- 4 dentes de alho;

- batatas para cozer;
- 4 ovos;

-1/4 de broa de milho;

- azeite q.b.

 

Preparação:

Corte a cebola em rodelas e leve a uma frigideira com azeite e 3 dos dentes de alho, até alourar. Depois de pronta cubra o fundo de um tabuleiro de ir ao forno com a cebola.

Coza a quantidade de batatas necessárias para 4 pessoas, cortadas em rodelas, juntamente com os ovos e uma pitada de sal. 

Na frigideira onde alourou a cebola, coloque o bacalhau desfiado com o restante alho e se necessário acrescentar mais azeite. Deixe em lume brando até ferver o azeite.

No tabuleiro onde se colocou a cebola, coloca-se as batatas cozidas em camada e sobre elas colocam-se os ovos já cortados. Coloca-se a camada do bacalhau e finaliza-se com uma generosa camada de broa, desfeita em migalhas. Rega-se com azeite e vai ao forno até que a broa fique crocante.

Bom apetite

 

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